C’est avec plaisir que je vous retrouve pour vous partager une nouvelle recette testée… et approuvée !
Comme je l’évoque dans mon article sur le confinement et l’approvisionnement, j’expérimente cette semaine pour la première fois les services de Quitoque.
Cette plateforme propose une liste de recettes chaque semaine (et des produits frais ou d’épicerie en complément) et vous expédie tous les ingrédients nécessaires jusque chez vous. La liste de recette est régulièrement renouvelée. Leur engagement : vous proposer des recettes pouvant être préparées en moins de 30 min. Vous pouvez choisir le nombre de couvert et cerise sur le gâteau, les ingrédients sont fournit à la juste quantité, pas de gâchis !
Cette semaine, voici ma sélection :
Aujourd’hui, je vous propose la première recette : Côtes de porc aux tomates séchées
Les instructions sont très pratiques, justement détaillées. J’ai aimé en particulier la préparation des poireaux, je n’aurai pas pensé à les préparer avec de la pulpe de tomates. Cela donne une vraie saveur à ce légume que généralement je trouve fade. Le boulgour quant à lui ne fait pas partie de mes accompagnements favoris. Mais j’ai su l’apprécier dans cette recette et en reprendrais avec plaisir !
Voici donc le résultat :
Voici la recette détaillée.
Ingrédients pour 2 personnes
Boulgour gros (120 g) Bio
2 x Côtes de porc (220g) Bleu Blanc Coeur
0.5 x Gousse d’ail (4g)
1 x Poireau (240g)
Tomates concassées (200 g) Bio
Tomates séchées (80 g) Bio
0.5 x Échalote (15g)
Dans votre cuisine
Sel
Poivre
Huile d’olive
Bouillon de poule (0.5 cube)
1 x Casserole
2 x Sauteuse
1 x Passoire
Préparation
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
Quand l’eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu’à ce qu’il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanières) l’échalote.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu’au bout pour qu’il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Pressez l’ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir le poireau et l’échalote 7 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau, les tomates concassées, l’ail et couvrez pour accélérer la cuisson.
Les côtes de porc
Dans une (ou deux) autre sauteuse(s), faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez légèrement et poivrez les côtes de porc.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Puis réservez les côtes de porc sur une assiette. Ajoutez un petit fond d’eau pour déglacer. Raclez le fond de la sauteuse avec une spatule. Pour plus de goût, ajoutez à l’eau du bouillon en cube en l’émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Ensuite, baissez sur feu moyen, ajoutez les côtes de porc, les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce que les côtes de porc soient cuites.
Servez les côtes de porc aux tomates séchées accompagnés du boulgour et du poireau.
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