Crumble aux framboises

Et voilà mon premier crumble ! Je redoutais l’étape de la pâte, craignant de trop chauffer le mélange et du coup de ne pas avoir l’effet poudre recherché.

Voici le résultat :

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Ingrédients :

– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 125 g de beurre
– 400 g de framboises
– 1 citron

Préparation :

Commencez par laver, équeuter et égoutter les framboises. Pressez le jus d’un citron et laisser reposer 30 min.

Préparez le crumble. Coupez le beurre en petits morceaux. Il est préférable de ne pas sortir le beurre trop à l’avance, car il ne doit pas être trop mou pour former la pâte à crumble. Mettez dans un saladier la farine, le sucre et le beurre. Malaxer à la main la préparation, en prenant le soin de former comme une poudre. Surtout, ne malaxez pas trop longtemps le beurre, reprenez régulièrement le mélange sucre/farine pour détacher les morceaux de beurre. Vous devez obtenir une poudre grossière.

Egouttez les framboises.

Préchauffez le four à 180 °C.

Préparez un moule à gratin. Pour faciliter le service, couvrez les parois de beurre et saupoudrez de sucre.

Répartissez les framboises dans le fond du plat.

Recouvrez de pâte à crumble.

Enfournez pendant 30 minutes.

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