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Tarte aux asperges vertes

Voici une petite recette toute simple à réaliser, toujours pour changer des traditionnelles asperges-vinaigrettes :

Tarte aux asperges vertes

Ingrédients

– 1 botte d’asperges vertes
– 250 g de mascarpone
– 3 portions de tartare ail et fines herbes
– 1 kiri
– 3 oeufs
– 1 pâte brisée
– piment d’Espelette
– sel, poivre

Préparation :

Coupez les tiges des asperges (enlevez le dernier tiers environ, la partie la plus dure). Pour cela, il suffit de prendre l’asperge entre les deux mains, la plier délicatement jusqu’à ce qu’elle casse. Cela permet d’enlever naturellement cette partie dure. Égalisez les pointes d’asperges pour que la longueur représente le rayon de votre moule à tarte.

Placez l’ensemble des pointes d’asperges dans le panier vapeur d’une cocotte minute, et faites cuire une vingtaine de minute à partir de la montée en pression.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Pendant ce temps, préparez l’appareil. Mélangez dans un saladier le mascarpone, les 3 œufs entiers, les 3 portions de tartare, le Kiri. Ajoutez sel, poivre et piment d’Espelette. Mélangez le tout afin d’obtenir une crème homogène.

Déposez la pâte brisée dans votre moule à tarte et versez y l’appareil.

Récupérez les pointes d’asperges que vous aurez pris le soin de laisser refroidir légèrement et disposez les en rayon sur la préparation.

Enfournez au four, et faites cuire 25-30 min (l’appareil doit légèrement caraméliser sur le dessus).

Laissez reposer en dehors du four.

Vous pouvez servir cette tarte accompagnée d’un petit mesclun.

Enjoy !!!

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