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[Kitchen Trotter] Etape Chilienne

Me voilà de nouveau repartie dans mes élucubrations culinaires. Cette fois ci, l’étape est en Amérique du Sud, au Chili plus précisemment.

La box est composée des éléments suivants :


Au menu pour l’instant, un cocktail et un plat.

Le plat réalisé s’appelle Charquican. Il s’agit d’un mix viande hachée/viande séchée, incorporé dans une purée pomme de terre/courge. Il va s’en dire que ce plat tient au corps, ne prévoyez pas d’aller à la piscine juste après le repas, vous risqueriez de couler comme une pierre !

Concernant la réalisation, et par conséquent le résultat, j’ai fait l’erreur de réaliser la purée au mixeur et de trop la mouiller. Résultat, le plat ressemblait plus à un espèce de gloubiboulga peu appétissant. Pour la prochaine fois, même si c’est plus de travail, je privilégierai la bonne vieille méthode de la fourchette et limiterai au maximum l’ajout de lait.

Pour autant, j’ai trouvé le plat bon, copieux bien entendu.

Voici le résultat.

Quant au cocktail, le Pisco Sour, l’ayant réalisé à base de Rhum et de jus d’ananas, j’ai trouvé que cela ressemblait à la Caïpirinha.

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