[Kitchen trotter] Étape indonésienne

[Kitchen trotter] Étape indonésienne

Cela faisait plusieurs mois que je n’avais pas posté de nouvelle recette issue de mes box Kitchen Trotter. Déçue ? Que nenni, bien au contraire ! Juste le temps de revenir à un poids normal sur la balance ! Maintenant que l’objectif est atteint,  je reprends une vie « normale » mais en restant vigilante. Je profite donc des vacances pour partager les recettes en famille. Je trouve du coup cela très convivial. Quel plaisir de decouvrir et partager ces recettes et même d’être plusieurs à mettre la main à la pâte !

Ce jour, étape donc en Indonésie avec deux recettes. Une entrée et un plat.

Voici la composition du kit de juillet, l’Indonésie :

  • Préparation pour sauce Gado Gado – Asli
  • Kecap Manis – Bango
  • Feuilles de Combava – Terre Exotique & Kitchen Trotter
  • Citronelle en poudre – Terre Exotique & Kitchen Trotter
  • Terasi – Ams Koe Poe
  • Noix de Kemiri – Epices et Delices & Kitchen Trotter
  • Arôme de Pandan – Ams XO
  • Sablier – Kitchen Trotter

En entrée, une salade au nom très exotique : Gado-gado

image

La sauce comporte une dominante de cacahuète, très agréable mais donc attention aux personnes allergiques !

En plat, Mie Goreng, un plat de nouilles chinoises et poulet agrémentés de plein de bons légumes.

image

Bon appétit !

Update : J’ai depuis réalisé un autre plat du kit Indonésie. Il s’agit d’un Ayam Areh. A base de poulet et de lait de coco, le rendu visuel est moins esthétique que les plats précédents mais n’en est pas moins parfumé.

KT_2

1 Commentaire

  1. Pimpf
    26 août 2015 / 09:27

    et c’était très bon ! merci ma Puce 🙂

Laisser un commentaire