[Kitchen Trotter] Poulet Jerk et sa salsa de Mangue

Me voici repartie pour un tour du monde culinaire, grâce à la box mensuelle Kitchen Trotter.

Petit retour en arrière : J’avais testé le concept pendant 3 mois l’année dernière et ai bien accroché au concept. Chaque mois, moyennant un abonnement de 25 € (23 € si vous prenez la formule 12 mois), vous recevez une box culinaire, invitant à découvrir des spécialités d’un pays différent chaque mois. Ce qui m’a plus, c’est le dépaysement. J’ai pu tester des recettes brésiliennes, jordaniennes et thaïlandaises. Ce fut l’un de mes cadeaux de noël : un abonnement de 12 mois, qui débute en janvier.

Donc ce mois ci, Kitchen Trotter nous emmène en Jamaïque. Encore une fois, je ne pensais pas un jour, expérimenter la cuisine de ce pays.
Voici le contenu de la box :

– Marley’s Coffee : Fabriqué de façon artisanale et équitable, Rohan Marley, le fils du légendaire Bob Marley nous envoie ce café du haut des montagnes bleues […]
– Callaloo
– Confiture de Sorrel
– Sauce Jerk
– Kari de Kingston
– Mélange pour rhum arrangé Jamaïque

Concernant les recettes, j’en ai testé une pour l’instant : Poulet Jerk et sa Salsa de Mangue

poulet Jerk et sa salsa de Mangue

Cette recette est très savoureuse. La sauce Jerk est plutôt relevée, mais l’association avec la salsa de Mangue et le riz au Kari rend l’ensemble très équilibré. A noter que j’ai fait mariner, puis cuire le poulet une première fois, et c’est seulement après l’avoir réchauffé de nouveau au four que nous l’avons dégusté. La viande était donc parfaitement parfumée !

Rendez vous dans un prochain post pour d’autres recettes !

15 Commentaires

  1. 1 février 2015 / 23:28

    C’était très bon 🙂 j’attends avec impatience la suite 🙂

    • 3 février 2015 / 19:11

      C’est toi son Père Noël ?
      Petit malin !

      • puce576
        Auteur / autrice
        3 février 2015 / 19:29

        Gagné 😉 Autant qu’il en profite !

      • 6 février 2015 / 09:40

        En plus il y en a une chaque mois, une découverte des papilles à travers le monde chaque mois c’est cool 🙂

      • 6 février 2015 / 18:21

        Et les mamilles ?

    • 7 février 2015 / 18:00

      Dis donc toi tu es un vrai privilégié 😉

      • 7 février 2015 / 19:57

        Oui j’en suis conscient j’ai un vrai cordon bleu à la maison

      • 7 février 2015 / 22:47

        Je trouve ça génial 😉

    • 7 février 2015 / 18:02

      et moi aussi la très chère et tendre de Pimpf je t’ai aussi tagguée, double tag donc 😉 hi hi hi
      https://blueedel.wordpress.com/2015/02/06/le-tag-de-ross/

      Sinon mis à part le tag, tu m’as mis l’eau à la bouche… Je vais essayer quand Cadette sera partie à Londres, Fiston et moi on va sûrement se régaler 😉

      • puce576
        Auteur / autrice
        7 février 2015 / 18:17

        Cool, tiens moi au courant ! Pour le tag, ca muri 🙂

      • 7 février 2015 / 18:53

        oh mais j’y compte bien que ça murisse 😉
        c’est comme la cuisson : à point !

Laisser un commentaire