Tiramisu aux fraises, originally uploaded by puce576.
Tiramisu au fraises
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 g fraises
– le jus d’un demi-citron jaune
– 4 œufs
– 250 g de mascarpone
– 180 g de sucre
– 12 Palets bretons
– Amandes effilées
Préparation :
Préparer 2 h à l’avance.
Réduire les palets en petits morceaux. Les répartir dans les différentes verrines.
Laver, équeuter et couper les fraises en cubes. Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation en couche supérieure sur les fraises. Mettre au frais.
Faites griller les amandes effilées dans une poêle. Parsemer les sur le dessus des verrines et servez !