Mousse au chocolat facile et légère

Pour finir la journée en beauté, et comme il me restait de la crème fleurette de la semaine dernière (j’adore ce genre de prétexte !), j’ai réalisé cette petite mousse au chocolat, délicieusement légère. Merci encore à Marmiton.org pour cette excellente recette. Après l’avoir gouté, je pense que je mettrai une petite goutte de Grand Marnier la prochaine fois !

Mousse au chocolat facile et légère

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 tablette de chocolat pâtissier
– 25 cl de crème fleurette
– 2 blancs d’œufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat.
Le laisser refroidir.
Monter 2 blancs d’œufs en neige très ferme.
Monter la crème fleurette en chantilly très ferme.
Mélanger le chocolat, les blancs en neige et la chantilly très délicatement à l’aide d’un fouet manuel en soulevant bien.

Déposer dans des coupelles, ramequins et tenir au frais au moins 2 heures.

Laisser un commentaire